Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Бульон из говяжьих костей для лечения суставов

Как приготовить и скушать холодец с пользой для суставов и связок?

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Вкусно и полезно для суставовХолодец – традиционное блюдо русской кухни, но не все знают, что это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, в первую очередь, для костей, суставов и связок.

Секрет пользы холодца заключается в том, что в нем содержится большое количество коллагена – белка, выполняющего в организме функцию «стройматериалов». Он придает тканям упругость, эластичность, делает более крепкими кости, а суставы – подвижными. Без него работа опорно-двигательного аппарата была бы невозможной.

Кроме того, блюдо содержит мукополисахариды, отвечающие за формирование соединительных тканей. В его составе также есть железо, глицин, сера, аминокислоты, фтор, бор, рубидий, ванадий, медь, алюминий, витамины А, С и В9. Каждый из этих элементов выполняет в организме важную функцию.

В чем польза холодца для костей, суставов и связок?

Если в организме имеется дефицит коллагена и мукополисахаридов, то в костных тканях и суставах начинаются деструктивные изменения. Замедлить их и предотвратить способен холодец. Изобилующее строительным белком и другими полезными веществами блюдо оказывает благотворное влияние на хрящевые прослойки в суставах, стимулирует восстановление поврежденных тканей и образование новых клеток, замедляет процессы старения последних.

Входящие в состав холодца аминокислоты улучшают усвояемость кальция, без которого кости и суставы становятся хрупкими. Таким образом, регулярно употребляя это блюдо, можно существенно снизить риск переломов.

Желатин делает суставы более подвижными. У любителей застывшего мясного бульона, сваренного из хрящевых костей, соединительные ткани находятся в гораздо более лучшем состоянии, чем у тех, кто его не употребляет в пищу.

Традиционно на Руси готовили холодец из свинины и говядины. Если использовался только последний вид мяса, блюдо называли студнем.куриный холодец Современные же хозяйки все чаще останавливаются на курице. Пользы от такого холодца не меньше.

Чтобы куриный холодец было особенно полезен для суставов и связок, необходимо брать те части птицы, в которых много коллагена – то есть, ножки, шейки, лапки и крылышки. Грудинка не годится. В хрящиках помимо строительного белка содержатся кальций, ванадий, сера, медь, фосфор, рубидий, фтор и т.д. Блюдо получается очень экономичным, но при этом вкусным и полезным для опорно-двигательного аппарата.

От всех бед один ответ, или холодец настоящий молодец!

Существует целый ряд заболеваний от которых страдают суставы и кости. Они проявляются болями, скованностью движений. Многие из них могут привести к инвалидности. Употребление в пищу холодца может облегчить течение следующих заболеваний ОДА:

  • артриты;
  • артрозы;Артрит суставов
  • остеохондроз;
  • эпикондилит;
  • бурсит;
  • остеоартроз;
  • остеопороз;
  • ревматоидный артрит и другие.

Чтобы ускорить лечение и сделать его более эффективным, необходимо обеспечить организм достаточным количеством коллагена. И в этом придет на помощь холодец. Также он способствует быстрому восстановлению после переломов, вывихов и ушибов. Рекомендуют употреблять это блюдо в пищу и в качестве профилактики всех выше перечисленных патологий.

Рецепты лечебного и вкусного холодца

Известно множество рецептов холодца, мы подыскали такие, в результате которых блюдо получается особенно полезным.

Простой рецепт из куриных лапок

Холодец из куриных лапок варится очень просто и быстро, но это не мешает ему быть невероятно вкусным и эффективным в деле насыщения суставов коллагеном и другими питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных лапок;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль.

Лапки тщательно моют в нескольких водах. Обдирают ороговевший слой шкурки, срезают когти. Складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала лапки на пять пальцев.

Ставят на плиту, доводят до кипения, снимают «шум», накрывают крышкой и томят на минимальном огне часов шесть. Минут за 30 до окончания солят, добавляют специи и давленый чеснок.

Остывший бульон процеживают, разливают по пиалам и отправляют в холодильник застывать. Можно украсить зеленью или кусочками вареной моркови. Добавлять в готовое блюдо сами лапки или нет – личное дело каждого.

Холодец из куриных хрящиков

куриные лапки для холодцаКуриные хрящи в большом количестве содержат вещества, которые необходимы для восстановления суставов после травм и разрушительных процессов, вызванных артрозом, артритом и другими болезнями ОДА.

Данный рецепт предполагает использование тех частей курицы, где много хрящиков. А именно: лапки, крылышки, шейки, нижняя часть ноги.

Также среди необходимых ингредиентов:

  • по две штуки моркови и лука средних размеров;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сельдерея;
  • горошек черного перца – 6 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль по вкусу.

Овощи чистят и разрезают пополам, чеснок – на крупные кусочки. Складывают в кастрюльку. Сюда же отправляют подготовленные части курицы (с лапок нужно убрать шкурку и удалить когти). Заливают водой, чтобы она едва покрывала все это. Когда закипит, добавляют перец горошком, сельдерей и лавровый лист. Варят на маленьком огоньке часа два с половиной. Под конец вынимают лаврушку и перец.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Когда все готово, процеживают бульон, немного остужают его и разливают по лоточкам.

Студень из говяжьей ноги

Ингредиенты:

  • одна говяжья нога весом примерно 1 кг;
  • столовая ложка давленного чеснока;
  • несколько лавровых листиков;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Нога моется, чистится, вымачивается в воде с небольшим добавлением соли часов шесть. Еще раз ополаскивается под струей проточной

воды. Если на шкурке имеются подпалины, эти места нужно обязательно обрезать.

Далее ногу рубят на куски и укладывают в кастрюлю. Заливают примерно 5-ю литрами воды. Ставят на огонь, доводят до кипения. Теперь воду нужно слить и заменить новой. Варить студень на минимальном огне часов 8 под крышкой, постоянно снимая пену.

Нога вынимается, остужается, с нее снимается мясо, которое отправляется обратно в кастрюлю. Добавляются лаврушка, соль и перец. Бульон еще раз доводится до кипения, после чего его остужают и разливают в пиалы.

Рецепт из свинины

Ингредиенты:

  • по 2 свиные ноги и рульки;
  • по 1 штуке моркови, лука и корня петрушки;
  • головка чеснока;
  • лаврушка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Свиные ножки и рульки тщательно моются и очищаются от всего лишнего: щетинок, подпалин и т.д. Далее разрезаются на куски (ноги при этом нужно вымыть изнутри). Замачиваются в воде в течение трех часов, а затем погружаются в большую кастрюлю.

Заливают водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на ладонь. Далее необходимо довести до кипения, убрать всю образовавшуюся пену и накрыть крышкой. Варить на слабеньком огне 4 часа, затем добавить почищенные овощи целыми. Посолить, поперчить, бросить лаврушку. Готовить еще столько же. Процедить, мясо отделить от костей и вернуть его в бульон. Разлить будущий холодец по емкостям и отправить застывать.

Подробней о том, чем именно полезен холодец, в комментарии диетолога:

Негативные стороны блюда

При всех своих целебных качествах холодец содержит достаточно много калорий и холестерина, который негативно влияет на сосуды, способствуя образованию бляшек. Прямых противопоказаний к употреблению этого блюда не существует, но ограничить его в рационе нужно людям, страдающим:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • ожирением.

Холодец из свинины изобилует гистамином – элементом, который способен запустить развитие патологий желчного пузыря, вызвать фурункулез и даже спровоцировать аппендицит. Если имеются предпосылки к возникновению этих заболеваний, лучше не рисковать.

Также в холодце любого вида присутствует гормон роста, который часто вызывает воспаление и гипертрофические процессы в тканях.

Особенности употребления

Чтобы свести к минимуму негативные свойства и усилить полезные, нужно помнить об особенностях употребления холодца. А именно: добавлять в него поменьше острых специй и соли, стараться варить блюдо из нежирных сортов мяса и птицы (наименее калорийным считается говяжий студень, а самым жирным – свиной бульон).Вкусный холодец

В ходе терапии при заболеваниях суставов холодец можно кушать каждый день, но небольшими порциями. А для профилактики хватит и одного раза в неделю. И не стоит забывать о том, что это все же не лекарство, а еда. Заменять ею медицинские препараты нельзя!

Итак, холодец – очень полезен для суставов, что объясняется большим содержанием коллагена в хрящиках, из которых он варится. Регулярное умеренное употребление блюда способствует быстрейшему выздоровлению. Но применять такой метод исцеления нужно не вместо лекарств, а вместе с ними. И обязательно стоит проконсультироваться с доктором. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Отзывы о лечении суставов с помощью желатина

Желатин является ценным источником аминокислот и коллагена. Именно коллаген представляет собой основной компонент хрящевой и костной тканей, сухожилий и кожных покровов. Данное вещество обеспечивает структурам прочность и в то же время эластичность.

Синтезируется коллаген организмом человека, однако с возрастом интенсивность его выработки постепенно снижается. Потеря организмом коллагена запускает в организме процесс дегенеративных нарушений в позвоночном столбе и суставах.

В результате данных изменений развиваются остеоартрозы и остеохондрозы.  Одним из методов борьбы с этими патологиями является лечение, основанное на регулярном употреблении желатина больным.

Рассмотрим отзывы пациентов и врачей о лечении суставов желатином.

Отзывы пациентов об использовании желатина при болезнях суставов

разведенный желатин в стакане«От болей в суставах мне помог желатин.  На протяжении последних 18 месяцев меня беспокоили жуткие боли в области суставов. Дошло до того, что я не могла долго стоять и даже сидеть. Это все в возрасте 40 лет и с профессией парикмахера.  Нужно было срочно предпринимать какие-то меры. Погрузилась в интернет-поиски чудо-рецепта. Наткнулась на интересный рецепт средства с желатином. Решила испытать результат на себе.

Уже через 14 дней стала замечать, что состояние суставов значительно улучшилось, исчезли боли и даже дискомфорт. Курс лечения рекомендован длительностью в 30 дней. Последую данным рекомендациям. Тем более, что переносится такое средство без каких-либо побочных проявлений».

Марина

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Я без ума от лечения суставов желатином. Это простое, но эффективное средство действительно помогает справиться с болями, связанными с патологиями опорно-двигательного аппарата.  Хочу рассказать о том, как я принимала желатин. На один курс потребовалось около 150 г сухого желатина.

Рецепт чудесного средства очень простой: 2 чайные ложки желатина залить холодной водой, размешать и оставить на ночь. Утром получается равномерное желе в чашке, которое и нужно употреблять, добавив предварительно в него любимый сок либо подслащенную воду (консистенция должна быть жидкой). Такой утренний напиток уже через неделю лечения позволяет забыть о болевом синдроме при патологиях суставов».

Валентина

«Я пробовала лечиться желатином, но все без толку. Пить желатин не решилась, но делала регулярно компрессы с ним. Неделя таких процедур не дала никакого результата.  Так что больше не верю в «желатиновые сказки».

Оксана

пищевой желатин«Я регулярно делала и применяла настойки с желатином. Начала это делать, так как замучили боли в локтевых суставах.  Да, на второй неделе такого лечения боли действительно заметно уменьшились. Однако появилась другая, крайне неприятная проблема – запоры.

После родов у меня и так одно время были проблемы с геморроем, но вроде все прошло. Однако после употребления желатина все снова обострилось.

Также периодически беспокоили боли в заднем проходе. Пришлось прекратить это самолечение. Еле смогла самостоятельно наладить работу кишечника. Наверное, желатин все же не такое безобидное средство, как может показаться. Я больше рисковать точно не буду».

Евгения

«От болей в суставах делала компрессы с желатином. Правда, параллельно также принимала лекарственные средства, приписанные врачом.  Такой комплекс лечения мне помог достаточно быстро. Не могу сказать, что именно мне помогло из этой комбинации, но результатом я довольна».

Светлана

«Я также употребляла желатин с целью укрепления суставов и профилактики развития артроза (у мамы проблемы с суставами всю жизнь). Особых проблем с суставами у меня не было, периодически все же беспокоили ноющие боли в них. Пропила желатин две недели, особых изменений не ощутила.

желатин лечит суставыЕще через несколько дней попала в ДТП.  В результате – компрессионное повреждение трех позвонков.

Спустя 6 недель после травмы травматолог направил на повторное обследование. На снимках картина поврежденных структур соответствовала таковой через 6 месяцев после терапии. Таким образом, желатин все же способствует более ускоренной регенерации поврежденных элементов».

Ирина

«У меня начинающийся артрит мелких суставов кисти. Из сопутствующих патологий – сахарный диабет.  Боли  в кистях оказались для меня серьезной проблемой. Решила попробовать лечение желатином.  Делала все по инструкции, ежедневно употребляла приготовленную смесь.

Через 2-3 недели заметила, что боли либо даже малейший дискомфорт в кистях меня больше не беспокоят. В начале лечения переживала, чтобы желатин не усугубил мой диабет, но опасения оказались напрасными. Всем рекомендую лечить больные суставы таким способом».

Валерия

«Я также решилась на лечение суставов при помощи желатина. Очень уж понравилась мне такая идея. Однако спустя несколько дней лечения я поняла, что именно это средство и провоцирует мои скачки артериального давления. Как мне разъяснила потом врач, желатин несколько сгущает кровь, поэтому людям с гипертензией рекомендуется сочетать такое лечение с приемом кроворазжижающих препаратов (кардиомагнил, ацекор кардио). Даже такое, казалось бы, безопасное средство стоит применять под наблюдение врача».

Маргарита

домашние желатиновые мармеладки«Начала пить желатин в связи с болями в коленных и тазобедренных суставах. Уже через 5-6 дней приема данного средства смогла без какого-либо дискомфорта в суставах дойти до работы (около 800 м).  Продолжила лечение до 1 месяца, как рекомендуется. Эффект просто потрясающий.

Однако, как оказалось, результат такого лечения не продолжительный. Уже через месяц после окончания курса лечения снова стали болеть суставы, хотя и не так интенсивно, как до этого. Вот теперь думаю, как поступить дальше. Наверное, пройду еще один курс и посмотрю на эффект. Где-то читала, что для стойкого результата нужно пройти несколько курсов лечения по 1 месяцу».

Надежда

«А я лечилась желатиновыми мармеладками.  Не смогла пройти мимо такого вкусного средства от болей в суставах. Как оказалось, очень даже не зря. Мармеладки делала так: на 1 стакан вишневого сока брала 4 чайных ложки желатина, размешивала и оставляла на ночь в холодильнике. Утром полученную смесь подогревала и разливала по формочкам для льда. Возвращала снова в холодильник.

Такие мармеладки застывают очень быстро (всего пару часов). Употребляла в течение дня. Через несколько недель заметила, что суставы меня не беспокоят. Всем рекомендую попробовать такой рецепт».

Анастасия

 

Отзывы врачей об использовании желатина

полезный желатин«Официальная медицина, несмотря на высокий уровень развития лечебных методов, не отрицает использование желатина при патологиях суставов. Однако большинство специалистов придерживаются мнения, что применение желатина для лечения заболеваний суставов целесообразно лишь в сочетании с методами физиотерапии, медикаментозными препаратами и лечебной гимнастикой.

Согласно результатам американских исследований (хоть и не слишком объемных) 2-недельная терапия желатином (по 10 г/сут) заметно снижает интенсивность болей при остеоартрозе и способствует постепенному восстановлению подвижности сустава».

Валерий

«Употребление желатина, безусловно, полезно для восстановления хрящевой и костной тканей. Однако нужно помнить, что желатин способствует развитию запоров. Именно поэтому лицам, имеющим геморрой либо какие-либо патологии кишечника, не рекомендуется такое лечение.

Лечение суставов желатином предполагает употребление больным не только растворенного желатина, но и желейного мармелада, желе.  Стоит также помнить, что желатин не дает мгновенного результата.  Для получения ощутимого результата пациент должен продолжать употребление данного вещества на протяжении нескольких курсов. Наилучший результат такой терапии больные получают на ранних этапах развития.  На более поздних стадиях не обойтись без применения лекарственных средств».

Александр

ложка желатина«Ничего против лечения желатином не имею. Однако хотелось бы акцентировать внимание на том, что ни в коем случае не стоит надеяться только лишь на этот метод. Да, вполне вероятно, что желатин действительно благотворно действует на поврежденные суставы, однако стоит учитывать выраженность симптомов, стадию развития патологии и ее природу. Перед применением этого метода лечения лучше всего проконсультироваться у грамотного специалиста».

Ангелина

«Лечение желатином дает хорошие эффекты в лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Однако стоит понимать, что использование такого средства может быть противопоказано в следующих ситуациях:

  • нарушения метаболизма, диатез;
  • мочекаменная болезнь;
  • желчекаменная болезнь;
  • тромбозы и тромбофлебиты;
  • патологии водно-солевого обмена;
  • заболевания миокарда и сосудистой системы;
  • высокая свертываемость крови.

Именно наличие этих противопоказаний диктует необходимость обращения пациента к врачу перед началом терапии желатином».

Елена

«Исследования по лечению пациентов с заболеваниями суставов довольно скромные. К сожалению, данных недостаточно, чтобы достоверно утверждать об эффективности лечения желатином. Однако при отсутствии противопоказаний к применению данного средства, метод имеет право быть в составе комплексной терапии».

Виталий

разбухший желатин в ложке«Важно понимать, что лечение с применением желатина может быть эффективным только в случае наличия у больного дистрофически-дегенеративного процесса в суставах. В случае воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата желатин будет бесполезным, так как противовоспалительного эффекта он никак не оказывает.

Желатин – это источник коллагена, необходимого для восстановления хрящевой и костной ткани, а также синтеза межсуставной жидкости. Однако не стоит надеяться на 100%-ное выздоровление при лечении желатином. Данный метод может лишь частично восстановить поврежденные ткани и устранить симптомы заболевания».

Виктория

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу